Л. О. С-на (ludva) wrote,
Л. О. С-на
ludva

Category:

Вся правда обо мне.

Осень. Гуси собираются на юг. Подлетает к ним ворона, спрашивает:
-Эй, гуси, вы куда собрались?
-На зимовку, в теплые края. Там всю зиму тепло и еды много.
-О! - говорит ворона, - а возьмите меня с собой! Я тоже хочу туда, где тепло и еды много. А то что-то мне надоело всю зиму мерзнуть и голодать.
-Да что ты, Ворона, - говорят ей гуси, - ты же не перелетная птица, ты не долетишь!
-Я?? Не долечу??? Да я куда хочешь долечу, я, ворона - птица сильная, птица гордая - возьмтите меня с собой!
-Ну что с тобой спорить - лети, если хочешь. Но мы предупреждаем - дорога будет тяжелая, лететь надо будет долго и быстро, садиться нельзя, так что подумай хорошенько.
-Не, я птица сильная, гордая - я долечу.
Ну, на следующее утро полетели они. Ворона сначала летела со стаей, гуси даже пару раз останавливались, чтобы она отдохнула - но время-то не  ждеть, гусям-то лететь надо, так что понемногу она отставать стала, и к вечеру совсем из виду скрылась. Но тут уж гуси на ночевку встали. Отдыхают, кормятся, плавают, рассуждают про себя, мол, наверное, отстала Ворона совсем, решила не лететь дальше. Вдруг смотрят - точка на горизонте. Приближается - смотрят, а это ворона. Уставшая, голодная... До стаи долетела, на землю упала, аж отдышаться не может. Гуси ее обступили, кормят, поздравляют, мол, герой ты, Ворона, такое расстояние пролетела! Только завтра ещё хуже будет, через горы полетим, там садиться отдыхать нельзя. Повернула бы ты назад, пока не поздно.
-Нет! - говорит Ворона, - я столько уже пролетела, и ещё больше пролечу! Я птица сильная, птица гордая, я тоже в теплых краях отдыхать хочу!
Ну, переночевали они, утром дальше полетели. Ворона сначала опять со стаей летела, потом отставать стала, а потом и вовсе из виду потерялась. Ну, что делать гусям - не ждать же ее. Они понадеялись, что Ворона назад повернула, и полетели себе дальше.
Прилетели на место ночевки, а сами все про ворону думают. Как она там? Назад поглядывают, уж и солнце заходит, а ее все нет. Ну, точно повернула, решили гуси и легли спать. А посреди ночи в середину стаи вдруг шлепается какой-то комок перьев! Гуси проснились, переполошились - глядь, а это ворона! Стая аж чуть не расплакалась от восторга! Водички ей поднесли, еды всякой...
-Ну, Ворона, ну ты молодец, мы уж думали, ты назад повернула! Такой путь проделала! Но завтра ещё тяжелее будет - над морем полетим! Возвращайся назад, пока не поздно!
-Нет! - задыхается Ворона, - я, ворона, пти... птица сильная! Птица гор... гордая! Я долечу!
Ну, легли они спать, с утра встали и полетели над морем. На этот раз ворона совсем быстро отстала, гшуси испереживались все, но у них тоже крылья не железные, ждать не могут, лететь надо. "Ну, - думают, - на этот раз она точно вернется, не по крылу вороне такой перелет!" Долетели до берега, до теплых краев, остановились ночевать. А к вороне уж и привыкли, беспокоятся, на горизонт нет-нет да и поглядывают. Но - нет вороны. Гуси уже и поужинали, и солнце село, и спать легли... Нет вороны. Утром встали, собрались на место зимовки перелетать, неподалеку, смотрят - на горизонте, над самым морем, черная точка движется. Неужто ворона?? И правда, она! Глаза круглые, выпученные, крыльями еле шевелит, по волнам чиркает, наконец упала в полосу прибоя, волнами ее на берег вынесло, гуси, в полном ошалении, ее обступили, кричат, восторгаются, на берег вытаскивают, воды и пищи несут...
-Ворона! Ты все-таки долетела! Ты это сделала! Ты такая сильная, Ворона! Ты ТАКАЯ птица!!!
-Да... - хрипит ворона, - я птица сильная... Я птица гордая... Но на всю голову больная!!!
Tags: Вся правда обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments